Власти РФ поддержали законопроекты об идентификации пользователей e-mail
Сеть Новости IT и Интернета

    На сайте Государственной Думы опубликованы официальные отзывы правительства на законопроекты об идентификации пользователей почтовых сервисов, а также о штрафах для почтовых сервисов за неисполнение данных требований. Правительство приняло решение поддержать документы при условии их доработки для недопущения расширительного толкования.

    В рамках внесенной в Госдуму в октябре прошлого года инициативы предлагается установить общее для мессенджеров и сервисов электронной почты понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». Также почтовые сервисы будут обязаны осуществлять идентификацию пользователей интернета, передачу электронных сообщений, которые осуществляет организатор сервиса обмена сообщениями, по номеру оператора мобильной связи.

    Организаторы данных сервисов будут обязаны обеспечивать пользователям техническую возможность отказаться от получения электронных сообщений других пользователей, а также ограничить рассылки и передачу сообщений.

    Штрафы за неисполнение закона в случае его принятия составят от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей — для должностных лиц, от 800 тыс. до 1 млн рублей для юрлиц. Под действие требований попадают мессенджеры, сервисы электронной почты, социальные сети, сетевые игры, сайты, интернет-магазины, сообщества, чаты и пр.

    Напомним, в России может появиться государственная электронная почта для переписки граждан и юридических лиц с органами власти. Главной целью законопроекта является создание государственной электронной почты, позволяющей гражданам и юридическим лицам «как направлять, так и получать от государственных и муниципальных органов власти юридически значимые сообщения».
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2020, 08:31
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020