Из-за шапочки Санты-Клауса был заблокирован репозитарий Microsoft VSCode
Сеть Новости IT и Интернета

    Github-репозитарий Microsoft VSCode в течении 24 часов был недоступен.

    Краткая история. В честь Рождества Микрософт слегка изменила интерфейс своего редактора: добавила шапочку Санта Клауса и команду «Happy Holidays». Некто под ником Christian-Schiffer написал им жалобу в github и в twitter, что шапка Санта Клауса его оскорбляет, потому что «Рождество стоило жизни миллионам евреев за множество столетий… Для меня она почти также оскорбительна, как свастика.». Микрософт немедленно пообещала удалить шапочку Санты.

    После этого в течении пары дней Микрософт получила более полусотни жалоб наподобие:

    © «Меня оскорбляет отсутствие шапочки Санты»

    © «Я буддист и я оскорблён. Символ шестерёнки в меню напоминает Дхармачакру и это оскорбительно»

    © «Логотип VSCode оскорбителен, так как напоминает рыбу — религиозный символ христианства»

    © «Символ поиска в VSCode напоминает египетский анкх и напоминает мне о рабстве»

    © «Светлые темы в списке идут перед тёмными, это оскорбительно для меня.»

    © «Не используйте слово bug (жучок) для ошибок. Это оскорбительно для насекомых. Используйте, например, словосочетание «неожиданная возможность»

    © «Символ шестерёнки крайне оскорбителен для меня. Вы не уважаете Омниссию, Бога-Машину!»

    © «Переименуйте раздел Terminal. Он меня задевает.
    Когда я был маленький, я путешествовал с родителями по России. Однажды в сибирском городе Новосибирске я потерялся в аэропорту. Это был кошмар. Было холодно и страшно. Медведи и пьяные русские — всё, что я видел. И я помню огромное табло: «TERMINAL C». Теперь когда я смотрю на название раздела в VSCode это очень меня задевает.»

    © «Увеличьте расходы Германии на армию с 4% до 5% ВВП»
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 декабря 2019, 08:03
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020