Искусственный интеллект не отвечает базовым требованиям безопасности
Сеть Новости IT и Интернета

    Исследователи группы AISec опубликовали результаты массового анализа сети Интернет на предмет общедоступных сервисов и приложений связанных с инфраструктурой машинного обучения и искусственного интеллекта. За период с июля по октябрь 2019 было выявлено более 6000 уникальных адресов, относящихся к системам AI. Наибольшее число систем было выявлено в Северной Америке (2643 узла, 42.8%), Европе (1644 узла, 26.6%) и Азии (1537 узла, 24.9%).

    Для проведения исследования использовался инструмент Grinder Framework, использующий запросы к поисковым машинам Shodan, Census и собственные наборы фингерпринтов для детальной идентификации узлов.

    В ходе проекта были выявлены интерфейсы управления BMC суперкомпьютеров NVidia DGX-1 и NVidia DGX-2 стоимостью в сотни тысяч долларов, системы обучение AI NVIDIA DIGITS и Tensorflow, базы данных и Docker контейнеры, содержащие аннотированные данные и результаты работы моделей.

    По словам исследователей большинство из компонентов искусственного интеллекта не отвечает базовым требованиям безопасности, что позволяет получать доступ к инфраструктуре и данным используемых для обучения или в ходе работы подобных систем, нарушать целостность информации и внедрять вредоносный код.

    С полным текстом исследования можно ознакомиться тут.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2019, 10:37
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020