Рост цен на сотовую связь в 2020 году может составитт минимум 10%
Сеть Новости IT и Интернета

    В 2020 году сотовая связь в России может подорожать минимум на 10 процентов. Об этом сообщают «Известия».

    По мнению аналитиков, операторы поднимут цены на услуги связи, чтобы компенсировать потери из-за отказа от роуминга внутри страны. Также компании рассчитывают возместить затраты на реализацию «пакета Яровой» и расходы на оборудование для модернизации сетей, которое обычно закупают за валюту.

    Эксперты отмечают, что россияне стали потреблять больше трафика и увеличивать расходы на мобильный интернет. Это приводит к тому, что операторы повышают стоимость архивных тарифов в среднем на 30 процентов и открывают более дорогие тарифные планы с большим объемом включенного трафика.

    Опрос, проведенный компанией Telecom Daily, показывает, что большинство россиян уже ощущает рост расходов на сотовую связь. Об этом заявили 74 процента респондентов.

    Представители Tele2 и «Вымпелкома» («Билайн») рассказали изданию, что пока не планируют повышать тарифы и будут следить за ситуацией на рынке.

    В конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в России. Закон вступил в силу 1 июня 2019-го. Теперь регион, в котором находится абонент, не влияет на стоимость услуг.

    С 1 июля 2018 года интернет-компании и операторы связи обязаны хранить переписку пользователей в течение полугода. Ранее провайдеры должны были хранить только сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и сообщений. После вступления в силу новых поправок закона, получившего название «пакет Яровой», компании обязаны хранить само содержание сообщений, изображения, видео и аудио. Всю эту информацию необходимо предоставлять по требованию спецслужб.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019