Google выплатит Франции почти миллиард евро по делу о мошенничестве
Сеть Новости IT и Интернета

    Google выплатит властям Франции в обще сложности около миллиарда евро по делу о мошенничестве.

    Расследование в отношении Google началось четыре года назад, когда французские следователи заподозрили компанию в сокрытии части своих доходов и неуплате налогов.

    Следователи отмечали, что Google выплачивал недостаточно налогов в большинстве европейских стран, благодаря лазейке в международном налоговом праве. Компания могла проводить основную часть продаж через Ирландию, где у Google находится штаб-квартира, сообщает Reuters.

    «12 сентября 2019 года председатель верховного суда Парижа одобрил соглашение между финансовой прокуратурой республики и компаниями Google и Google Ireland Ltd, которое касается дела об уклонения от уплаты налогов, — говорится в сообщении французской финансовой прокуратуры. — Согласно этому соглашению Google и Google Ireland Ltd обязуются выплатить штраф в размере 500 млн евро».

    Еще 465 млн евро Google выплатит как ранее не уплаченные налоги. По словам адвоката американской компании Антонина Леви, это позволит урегулировать дело о мошенничестве.

    Расследование в отношении Google во Франции было открыто в 2015 году в связи с жалобой Регионального управления общественных финансов столичного региона Иль-де-Франс, которая касалась отказа компании от подачи налоговой декларации в 2011-2014 годах.

    Ранее генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон заявил о начале антимонопольного расследования в отношении Google в 48 штатах Америки. Расследование он объяснил доминирующими позициями Google на рынке рекламы и персональных данных пользователей.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 сентября 2019, 09:12
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019