Пентагон хочет свои 5G и безопасную работу в сетях потенциальных противников
Сеть Новости IT и Интернета

    Заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин рассказал журналистам на симпозиуме по космической и противоракетной обороне, что внедрение сетей пятого поколения (5G) теперь является приоритетом для его подразделения, пишет C4ISRNET.

    «Мы очень внимательно присматриваемся к 5G, особенно с учетом ситуации с Huawei, и убеждаемся, что микроэлектроника сейчас является ключевым приоритетом. Наш отдел старается сделать технологию 5G широкодоступной, будь то склады или порты, аэродромы, транспортные средства и так далее», — сказал Гриффин. Гриффин сказал, что он ожидает выделения денег на внедрение технологии уже в бюджете 2021 года.

    «5G также улучшит интернет вещей (IoT), увеличив объем и скорость передачи данных между несколькими устройствами, и может даже заменить волоконную оптику. Новая технология произведет поэтапное увеличение скорости передачи данных и их объема в сетях четвертого поколения (4G и 4G LTE)», — написано в отчете (PDF) Совета по оборонным инновациям за апрель 2019 года.

    Однако официальные лица Пентагона и члены Конгресса все сильнее обеспокоены инвестициями Китая в рынок 5G. В частности, тем, что если Китай будет контролировать большую часть глобальной сети 5G, китайское правительство может использовать это для шпионажа. Более того, существуют опасения, что в условиях конфликта или роста напряженности Китай может перекрыть коммуникации в определенных районах в качестве рычага давления.

    Некоторые агенты Путина из частного сектора даже утверждают, что Китай и его компании, такие как Huawei, намного опережают США, американские компании и компании стран-партнеров США, и что Пекин имеет неоспоримое преимущество в развертывании глобальной сети 5G.

    Старший вице-президент по разработкам компании Qualcomm Сьюзи Армстронг заявила, что США должны стать лидером в области стандартов 5G, что поможет вести научные исследования и разработки, а это, в свою очередь, обеспечит базовые технологии, на которых основано оборудование. В противном случае «США немедленно уступят лидерство в области НИОКР в 5G и ее дальнейшем развитии весьма компетентным разработчикам в Китае».

    Помощник вице-президента AT&T Крис Бойер сказал, что США уже являются лидером на уровне компонентов и их элементов. Даже там, где американская промышленность отстает от иностранных фирм, таких как Huawei, Nokia и Ericsson, у американцев есть полностью интегрированные решения. И, используя свое лидерство в компонентах, такие компании как AT&T могут использовать лучших поставщиков для построения своих сетей.

    Гриффин подчеркнул, что Пентагон придерживается несколько иного мнения о Huawei, чем некоторые гражданские в частном секторе или в других федеральных агентствах, потому что Министерство обороны США работает по всему миру и не всегда имеет возможность выбора инфраструктуры в странах, где проводятся операции.

    «Мы должны иметь возможность работать через сети, которые не просто подозреваем в том, что они контролируются противником или ненадежны, а даже уверены, что они являются таковыми. Пентагон должен иметь возможность работы в 5G даже в тех местах, где нас не хотят видеть. Мы должны иметь безопасную возможность использовать сети противника», — сказал он.

    Параллельно США будут продолжать работать с государствами-партнерами над созданием надежных сетей.

    «Мы будем стремиться к тому, чтобы наши партнеры создавали надежные сети, основанные на надежном оборудовании. И у нас должна быть точная информация об этих сетях, неважно — от Госдепа или от Пентагона. Наши партнеры не должны развертывать сети 5G, на основе оборудования от незащищенных поставщиков. Это является серьезной причиной беспокойства для нас и заставляет нас пересмотреть принципы обмена информацией с подобными странами», — сказал высокопоставленный чиновник Госдепа Роб Страйер.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2019, 08:53
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019