Проект Owl поможет быстро развернуть Wi-Fi в зоне любого стихийного бедствия
Сеть Новости IT и Интернета

    Компания Weather, принадлежащая IBM, предсказывает, что в 2019 году на США обрушится до семи крупных ураганов, которые могут спровоцировать природные катастрофы. В таких условиях неоценимую помощь пострадавшим и спасателям может оказать технология аварийной Wi-Fi связи DuckLinks. Сезон ураганов начинается в июле и авторы проекта Project Owl трудятся, не покладая сил.

    Своей миссией члены команды «Project Owl» называют «Организацию, навигацию и логистику». Бывшие хакеры, а ныне официальные партнеры IBM, они в свое время выиграли конкурс программистов и получили доступ к передовым проектам этой компании. Project Owl специализируется на системах общественной связи в условиях, когда привычная инфраструктура разрушена — например, во время природных катаклизмов.

    Главная разработка команды – «уточки» DuckLinks. Идея почерпнута из концепции резиновой детской уточки, которая не тонет даже в шторм. Это ударопрочные, герметичные контейнеры с оборудованием для установки и поддержания беспроводной связи. В 2017-ом команда впервые применила их в Пуэрто-Рико после прихода урагана «Мария». С тех пор «уточек» сбрасывали с вертолетов, клеили на машины и лодки, привязывали к деревьям, спускали в канализацию и тестировали еще десятками способов в разных климатических условиях.

    Цель – при помощи дешевых передатчиков быстро организовать покрытие на площади до 100 кв.км, Wi-Fi сеть, к которой сможет подключиться любой пользователь с обычным смартфоном. Люди получат возможность, как минимум, координировать свои действия. А если проложить цепочку передатчиков и подключить DuckLinks к серьезному оборудованию, можно наладить связь с глобальным интернетом. И все это даже в условиях тотального разрушения, когда иные виды связи недоступны.
    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 мая 2019, 06:48
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019