Россияне больше не хотят становиться знаменитыми, теперь их привлекает ремесло хакера
Сеть Новости IT и Интернета

    «Профессия» хакера по-прежнему очень популярна среди пользователей Рунета. К такому выводу пришли специалисты «Яндекса» по результатам анализа поисковых запросов.

    Исследователи изучили поисковые запросы со словами «как стать» и составили рейтинг самых популярных профессий в 2018-2019 годах. Популярность каждой специальности оценивалась в 100 баллов – чем чаще она встречалась в запросах, тем выше был балл.

    Чаще всего пользователи «Яндекса» интересовались, как стать блогером – эта профессия получила максимальные 100 баллов. Менее популярной оказалась профессия депутата – 82 балла. Замыкает тройку лидеров «профессия» хакера – 50 баллов. Стоит отметить, что по сравнению с данными за 2017-2018 годы, хакинг немного сдал свои позиции и уступил второе место депутатам, опустившись на третье. А вот ремесло блогера по-прежнему занимает лидирующую позицию.

    В топ-10 популярных профессий также входят (с 4-го по 10-е место): миллионер, YouTube-блогер, модель, нотариус, пилот, стюардесса, таксист. Запросы «как стать знаменитостью» и «как стать актером» в десятку популярных не попали, хотя присутствовали в рейтинге 2017-2018 годов.

    Как показал анализ поисковых запросов со словами «как устроиться» и «вакансии», больше всего пользователей Рунета ищут работу в нефтегазовой промышленности, такси и сфере грузоперевозок. Кроме того, их интересует, как можно заработать на криптовалюте, Instagram и YouTube.

    Что касается учебы, то мужчин больше всего интересуют специальности, связанные с программированием и web-дизайном. Тем не менее, многие также мечтают стать летчиками. Женщин же интересует, где можно выучиться на стюардессу, судмедэксперта и психолога.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 мая 2019, 08:41
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019