С 1 июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными
Сеть Новости IT и Интернета

    «Ростелеком» с 1 июня 2019 года отменит плату за звонки с таксофонов на фиксированные телефоны по всей России. Об этом на расширенной коллегии Россвязи сообщил президент компании Михаил Осеевский.

    «Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки [с универсальных таксофонов] на территории РФ на любые фиксированные телефоны», – приводит слова Осеевского ТАСС.

    Как отметил глава Ростелекома, таксофоны в основном установлены в небольших населенных пунктах, причем не во всех из них работает сотовая связь. Поэтому Осеевский уверен, что решение оператора повысит популярность таксофонов.

    «В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки – сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта – тоже видим по итогам первого квартала большой рост. Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность, поэтому таксофоны живы, живут, и еще долго будут жить», – заявил Осеевский.

    Напомним, в феврале в Минкомсвязи предложили оборудовать российские таксофоны системой оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Реализовать идею такой системы предлагалось в разных вариантах, включая сирены, средства голосового и визуального оповещения и стробоскопы.

    По данным Россвязи, на декабрь прошлого года в России насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов (из них 2,2 тыс. установлены в Москве). Работа таксофонов финансируется из резерва универсального обслуживания, как и работа так называемых пунктов коллективного доступа в интернет. С 2014 года оператором этих услуг выступает «Ростелеком».
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2019, 09:26
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019