Российские средства шифрования будут обязательными только для госорганов
Сеть Новости IT и Интернета

    Как ранее сообщалось, подготовленные ко второму чтению поправки в закон о суверенном Рунете предусматривают шифрование данных с использованием только отечественных средств. Однако во вторник, 9 апреля, председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин пояснил, что требование использовать исключительно отечественное шифрование коснется только государственных органов.

    По словам Левина, появившиеся в СМИ сообщения о шифровании данных в российском сегменте интернета с использованием лишь средств отечественного производства, не совсем точны. «Это не так. Мы оставили это только для государственных учреждений, что вполне логично, так как речь идет о государственной информации и она, соответственно, должна быть защищена»,- приводит слова депутата информагентство «Интерфакс».

    Как подчеркнул Левин, госорганы, органы местного самоуправления, государственные муниципальные унитарные предприятия, государственные муниципальные учреждения при общении в электронной форме с гражданами и организациями обязаны соблюдать нормы, установленные национальными стандартами РФ в области криптозащиты информации.

    Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета на случай отключения от глобальной Сети был внесен в Госдуму РФ в декабре 2018 года. Авторами документа являются депутат Госдумы Андрей Луговой, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова. В первом чтении законопроект был одобрен Госдумой РФ в феврале нынешнего года.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 апреля 2019, 09:20
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020