Изобретательные литовцы нагрели Facebook и Google на 122 млн долларов
Сеть Новости IT и Интернета

    Мошенник из Литвы по имени Эвальдас Римасаускас смог обманным путем получить от Google и Facebook 122 млн долларов, и за это ему грозит многолетний тюремный срок. Подробности о преступлениях Римасаускаса приводит TJ со ссылкой на отчет Минюста США.

    По данным ведомства, Римасаускас получал деньги от компаний с 2013 по 2015 год. Для этого он зарегистрировал в Латвии компанию Quanta Computer Inc: ее название соответствовало названию китайского производителя компонентов. Также он зарегистрировал адреса электронной почты и сфабриковал контракты, счета и переписки с сотрудниками корпораций. Наконец, он открыл несколько счетов в банках Кипра, Литвы, Венгрии, Словакии и Латвии. В течение двух лет мошенник успешно обманывал сотрудников компании, которые оплачивали счета «подрядчика».

    За время своей деятельности Римасаускас, по данным Reuters, получил 23 млн долларов от Google и почти 100 млн долларов от Facebook. Представители Google сообщили изданию Bleeping Computer, что в компании в итоге обнаружили мошенничество и сообщили об этом властям. В итоге Google удалось вернуть украденные средства.

    Сообщается, что на прошлой неделе Римасаускас признал вину в мошенничестве, краже личных данных и трех случаях отмывания денег. Также он согласился выплатить властям США около 50 млн долларов – доход который он получил лично по статье о мошенничестве. Если суд признает его виновным во всем вменяемых преступлениях, то Римасаускасу грозит до 30 лет в тюрьме.

    Отметим, что с 2016 года похожие мошеннические схемы позволили злоумышленникам получить от компаний свыше 3 млрд долларов. В настоящее время, эта схема, по данным ФБР, является одной из самых убыточных для бизнеса.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2019, 08:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019