В Китае составят «черный список» интернет-нарушителей
Сеть Новости IT и Интернета

    Администрация киберпространства Китая работает над созданием «черного списка» интернет-нарушителей и системы наказания за плохое поведение в Сети, сообщает издание South China Morning Post. Мера позволит обеспечить «целостность online-пространства» путем усовершенствования норм и правил, пояснил замдиректора ведомства Лю Лихон.

    По его словам, все web-сайты должны проявлять «нулевую терпимость» к нарушителям и добровольно блокировать доступ тем, кто регулярно пренебрегает правилами или осуществляет «неподобающую» деятельность. Кроме того, владельцы ресурсов будут обязаны ввести регистрацию по настоящим именам и фамилиям. Позволивших себе неугодные высказывания граждан будут вносить в черный список, который не просто опозорит интернет-хулиганов, но и повлияет на их социальный рейтинг.

    Точные сроки официального запуска черного списка не раскрываются, однако Лю призвал операторов сайтов как можно скорее внедрить рейтинговые системы, которые будут отображать «благонадежность» пользователей.

    Под запрет попадет не только вульгарный контент и «не соответствующие действительности» публикации, но и все, что противоречит «ключевым социалистическим ценностям». Под давлением китайских властей крупнейшие социальные платформы, такие как WeChat, Weibo и Jinri Toutiao, были вынуждены разработать собственные механизмы регуляции.

    В черный список также могут попасть и недобросовестные компании в сфере электронной коммерции, online-платежей и турагентства, предоставляющие услуги online. По задумке властей, таким образом «благонадежные» предприятия получат преимущества перед теми, кто обманывает клиентов и не выполняет свои обязательства.

    Полный перечень факторов, определяющих «благонадежность», до сих пор не обнародован, но известно, что нарушение правил дорожного движения, курение в неположенных местах и отказ от выплаты долгов существенно понижают социальный рейтинг. Теперь к этому списку добавится и плохое поведение в Сети.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2018, 09:30
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019