В России могут запретить операторам регистрировать в сети краденые телефоны
Сеть Новости IT и Интернета

    В России могут запретить мобильным операторам регистрировать в сети краденые мобильные устройства. Как сообщает ТАСС, сенаторы уже подготовили соответствующий законопроект. Профильные министерства и ведомства ознакомились с документом и выступили в его поддержку. В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

    По словам председателя временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмилы Боковой, законопроект предусматривает введение системы контроля телефонов и планшетов по их идентификаторам IMEI.

    В случае принятия документа операторов связи обяжут предоставлять доступ к сотовой сети только владельцам устройств с легальными IMEI. Владельцам устройств с нелегальными идентификаторами оператор должен будет ограничивать доступ. Согласно законопроекту, устройствами с неразрешенными IMEI будут считаться смартфоны, не прошедшие соответствующую регистрацию. В данную категорию также попадают устройства с одинаковыми или не присвоенным производителем идентификаторами, а также краденые или потерянные гаджеты.

    Для «формирования, поддержания в актуальном состоянии и использования в работе операторами связи и иными заинтересованными лицами массива информации о разрешенных или запрещенных для работы в сетях подвижной связи идентификаторах абонентских устройств предполагается создание соответствующей центральной базы данных», приводит ТАСС отрывок из документа.

    Для наполнения БД авторы инициативы предлагают ввести обязательную регистрацию IMEI устройств, используемых в сетях связи подвижной радиотелефонной связи на территории РФ. Также предлагается ввести запрет на изменение идентификаторов.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2018, 10:06
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019