Для жителей Европы Google Play, Gmail и YouTube станут платными
Сеть Новости IT и Интернета

    Google изменит политику лицензирования своих Android-приложений для европейского рынка. Впервые за всю историю своего существования компания намерена взимать плату за Play Store и другие приложения.

    Google вынуждена пойти на такой шаг из-за штрафа, наложенного на компанию Европейской комиссией. Напомним, в июле текущего года ЕК оштрафовала техногиганта на рекордные €4,3 млрд за нарушение антимонопольных правил Евросоюза и «незаконную привязку» к Android браузера Chrome и поисковой системы Google.

    Компания никогда ранее не взимала плату за свои сервисы, поскольку монетизация осуществлялась как раз благодаря браузеру и поисковику. Однако из-за требования ЕК «отвязать» их от Android баланс между затратами на разработку сервисов и доходами от Chrome и поисковика нарушится. Теперь производителям устройств придется самим платить за сервисы наподобие Play Store, которые пользователи привыкли считать частью Android, но которые на самом деле являются приложениями Google.

    Базовая мобильная ОС по-прежнему останется бесплатной и открытой, но если производители захотят установить на свои продукты Play Store или другие сервисы Google (в том числе Gmail, Карты Google, YouTube и пр.), им придется платить за лицензирование. Chrome может идти к ним в придачу как часть поисковой системы бесплатно, но его установка не будет обязательной. У компаний появится возможность выбирать, какие сервисы устанавливать, а не принимать все в одной связке, как раньше.

    Производители смогут продавать свои устройства либо с чистой ОС без приложений Google, либо с приложениями, но без Chrome, либо со всеми приложениями и поисковиком. Второй вариант является совершенно новым, однако он опасен для Google, поскольку именно Chrome играет важную роль в монетизации. Стоимость лицензирования для производителей пока не озвучивается.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2018, 09:58
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018