ФАС оштрафовала ООО «Авто.ру» за сходство с ООО «АВТО.РУ»
Сеть Новости IT и Интернета


    ФАС России оштрафовала ООО «Авто.ру» на 200 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. ООО «Авто.ру» незаконно использовало исключительное право на фирменное наименование ООО «АВТО.РУ».

    Антимонопольное ведомство признало «Авто.ру» виновным в нарушении части 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Эта статья запрещает использовать исключительные права на средства индивидуализации юридических лиц, работ или услуг. ФАС предписал нарушителю изменить фирменное наименование, однако остается неясным, накладывают ли требования ФАС ограничения на использование домена Avto.ru.

    ООО «АВТО.РУ», которое занимается размещением рекламы на портале Auto.ru, было зарегистрировано 14 мая 1997 года. ООО «Авто.ру», которое размещает рекламу на портале Avto.ru, было зарегистрировано в апреле 2003 года, что и послужило для ФАС основанием обвинить «Авто.ру» в «использовании деловой репутации» конкурента.

    18 февраля ФАС также оштрафовала ООО «ГК Авто.ру» на 200 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. Эту компанию обязали изменить фирменные наименования. Регулятор счел доказанным факт использования «ГК Авто.ру» фирменного наименования ООО «АВТО.РУ».

    Впервые ФАС вынес решение по этому делу в октябре 2009 года, обязав «Авто.ру» и «ГК Авто.ру» изменить фирменные наименования. Вскоре после этого «ГК Авто.ру» обжаловала решение ФАС в Арбитражному суде. Заседание суда по этому делу состоится 29 марта.

    Портал Auto.ru является вторым по популярности автомобильным порталом Рунета. По данным LiveInternet, за последний месяц количество посетителей сайта превысило 5,8 миллиона человек. Аудитория Avto.ru за этот же период составила чуть более 1,1 миллиона посетителей.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2010, 09:27
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020