Евросоюз готовится ввести цензуру для интернет-гигантов
Сеть Новости IT и Интернета

    Европейский Союз находится на заключительном этапе разработки законодательства, которое заставит крупные интернет-компании быстрее зачищать «экстремистский» контент и сотрудничать с правоохранительными органами ЕС, сообщает Reuters. Ожидается, что законопроект будет выпущен к концу месяца и потребует от таких компаний, как Google, Facebook, Twitter и других, быстрого удаления любого посчитанного «террористическим» контента со своих платформ.

    В марте Еврокомиссия сообщила этим компаниям: у них есть три месяца, чтобы показать готовность быстро удалять «экстремистский» контент, или им придется столкнуться с суровым законодательством, которое заставит их сделать это.

    Были разосланы рекомендации ЕС относительно скорейшего удаления любого контента, включая террористический, подстрекательства к ненависти и насилию, материалы о сексуальном насилии над детьми, рекламу контрафактной продукции и материалы, нарушающие авторские права.

    Ранее существовало «джентльменское» соглашение — онлайновый «кодекс хороших мальчиков поведения», направленный на борьбу с расизмом и ксенофобией в Европе, в рамках которого сотрудничали ЕС и «big tech».

    По словам комиссара Европейского правосудия Веры Журовой, часть кодекса, касающаяся противодействию разжиганию ненависти, может остаться «добровольной» для исполнения — не войти в новый закон (до гейвропейцев дошло, что интернет-баталии из-за того, что кого-то назовут «арабским ишаком» не очень-то и опасны. А вот возможность того, что сюзерен в любой момент может нарушить привычную спокойную жизнь вассалов совсем невиртуальными трупами на улицах, их серьезно пугает. И они хотят отобрать это суверенное право у сюзерена. Это позор, нарушение всех моральных норм и средневекового права).

    Европейский комиссар по безопасности Джулиан Кинг уже упоминал в прошлом месяце, что законопроект «превратит негласный «кодекс поведения» в обязательный закон».

    «По террористическому контенту мы пришли к единогласному решению: это слишком серьезная угроза и риск для европейцев. Мы должны иметь абсолютную уверенность, что все платформы и все ИТ-провайдеры быстро удаляют террористический контент и будут сотрудничать с правоохранительными органами», — сказала Журова в среду.

    Кодекс поведения устанавливает «публичные обязательства» для интернет-компаний, включая требование о рассмотрении «большинства уведомлений об удалении незаконного контента» менее чем за 24 часа. Он был разработан, чтобы облегчить правоохранительным органам работу с компаниями.

    В кодексе дается узкое толкование «языка ненависти»: «любое поведение, публично подстрекающее к насилию или ненависти, направленное против группы лиц или члена такой группы, определенной по признаку расы, цвета кожи, религии, родового, национального или этнического происхождения».

    Идея применения цензуры на основе такого узкого и субъективного термина как «язык ненависти», вызывает подозрения, что это решение связано не с созданием более безопасного мира, а мира, в котором сверхдержавы, такие как ЕС, контролируют контент для управления людьми в своих политических целях.

    Bledso
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018