11-летний ребенок за 10 минут взломал сайт с результатами выборов в США
Сеть Новости IT и Интернета

    На конференции DEFCON группа детей с хакерскими навыками приняла участие в эксперименте, по результатам которого 30 школьников смогли за полчаса взломать реплики нескольких сайтов, где публикуются результаты президентских выборов в США. Чиновники в ответ на это заявили, что с настоящими сайтами дети бы не справились, но эксперты с ними не согласны.

    Одиннадцатилетний хакер из США сумел взломать сайт, на котором были представлены результаты президентских выборов в штате Флорида, и изменить эти результаты за 10 минут. Школьник работал не с настоящим сайтом, а с его точной копией, созданной для крупнейшей в мире хакерской конференции DEFCON 26, которая прошла на днях в Лас-Вегасе.

    В ходе эксперимента, организованного на DEFCON 26, несколько детей с хакерскими навыками попытались взломать 13 копий веб-сайтов, подключенных к информационным системам президентских выборов. В состав экспериментальной группы вошло около 50 детей в возрасте от восьми до 16 лет.

    Мальчик по имени Эммет Брюер смог взломать реплику сайта государственного секретаря США, где публикуются результаты подсчета голосов. Государственный секретарь выполняет в системе американского госуправления функции, аналогичные министру иностранных дел в других странах.

    * * *


    Дети были проинструктированы использовать в ходе атаки инъекции SQL — та же тактика, которую, по мнению американских властей, использовала Россия в ходе предполагаемого вмешательства в выборы президента США летом 2016 г. Эммет оказался не единственным, кто справился с задачей — одиннадцатилетняя девочка по имени Одри смогла взломать тот же сайт за 15 минут, и утроить количество голосов, которое было там указано, сделав победителем президентской гонки во Флориде другого кандидата, пишет издание BuzzFeed News.

    Одиннадцатилетние Одри и Эммет смогли взломать сайта госсекретаря США за 15 минут

    Нико Селл, основатель некоммерческой организации r00tz Asylum, которая обучает детей хакерским навыкам, сообщил изданию PBS NewsHour, что в общей сложности более 30 детей справились с задачей взломать различные копии государственных сайтов в течение получаса.

    «Это очень точные реплики всех сайтов. Восьмилетнему ребенку не должно быть просто хакнуть их за 30 минут, это халатность со стороны нашего общества», — отметил Селл. По его словам, идея эксперимента с участием детей родилась в прошлом году, когда взрослые хакеры оказались способны получить доступ к похожим избирательным системам менее чем за пять минут.

    * * *


    В официальном комментарии Национальная ассоциация государственных секретарей (NASS) заявила, что готова сотрудничать с граждански сознательными участниками сообщества DEFCON, которые пожелают присоединиться к проактивной программе по повышению безопасности выборов. Однако организация скептически оценивает способность юных хакеров взломать настоящие госсайты, а не копии.

    NASS поясняет, что точно скопировать эти сайты было бы очень сложно, так как многие штаты используют уникальные сети и кастомные базы данных, с новыми актуальными протоколами безопасности. Организация не отрицает, что эти сайты уязвимы для хакеров, но отмечает, что во время выборов на них публикуются только предварительные, неофициальные результаты подсчета голосов, предназначенные для общественности и СМИ. При этом сайты не подключены к оборудованию для подсчета голосов и никак не могут повлиять на реальные результаты выборов, сообщает NASS.

    В то же время Мэтт Блейз, профессор компьютерных и информационных наук в Пенсильванском университете, который участвовал в организации эксперимента, отмечает, что во многих случаях созданные для DEFCON реплики сайтов были даже более безопасны и труднодоступны, чем реальные госсайты в интернете, в уязвимости которых нет ни малейших сомнений. Единственное, что удивило Блейза, это то, как быстро дети смогли справиться с задачей.
    Источник: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2018, 06:44
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018