Теперь могут арестовать и посадить за историю
Сеть Новости IT и Интернета

    Ленинский районный суд Ставрополя приговорил студента Павла Карачаушева к трем суткам административного ареста за репост репортажа блогера Ильи Варламова с открытия музея Второй мировой войны в польском городе Гданьск. Об этом Варламов сообщил в своем блоге.

    Юноша был признан виновным в пропаганде нацизма и демонстрировании нацистской символики на своей странице «ВКонтакте». Речь идет о фотографии из музея, где на стенах рядом с гербом Советского Союза был изображен флаг Третьего рейха.

    Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») задержали молодого человека 16 марта и судили в тот же день. При этом, по словам Карачаушева, полицейские и прокурор говорили, что ему грозит максимум штраф в тысячу рублей, если тот все расскажет в суде.

    Вот эта фотография с флагами очень не понравилась ставропольским эшникам, и они состряпали дело

    «Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию. У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприемник. Я был в шоке», — вспоминал он.

    Если вы думаете, что это просто ошибка, то нет.

    19 января 2018 года года судья Исакогорского районного суда города Архангельска Елена Костылева оштрафовала гражданина Михаила Листова за демонстрируемый им снимок Парада Победы. Судья объяснила своё решение статьёй 20.3 КоАП: на фото присутствуют склонённые к подножию Мавзолея знамена нацистов, – а также тем, что публикация фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

    Видимо, по мнению судьи, вот этот снимок может причинить страдания родственникам фашистов:


    Подобных дел много. Совершенно невиновных людей судят, штрафуют и даже дают сутки в изоляторе.

    С точки зрения российского законодательства, сегодня возможна буквальная трактовка «публичной демонстрации нацистской символики». То есть вас могут судить за исторические снимки, за фильмы о войне, за поход в музей…
    Источник: varlamov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 августа 2018, 08:39
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018