Евгений Касперский: в 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых вирусов
Сеть Новости IT и Интернета

    По итогам года 2017 в мире появится свыше 90 млн новых, все более комплексных вредоносных программ. Об этом заявил накануне глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский, выступая на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом.

    «Я работаю в этом бизнесе более 25 лет и вижу, как динамично меняется глобальная ситуация в области киберпространства. Поддержание сетевой безопасности — масштабная проблема. К примеру, 20 лет назад, когда я только создал свою компанию, то есть в 1997 году, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год», — приводит слова Касперского ТАСС.

    Всего же, как отметил Касперский, в мире насчитывается 500 млн «уникальных вирусных файлов». «Это большая цифра — полмиллиарда вредоносных программ. Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тысяч новых вирусов. Перед вами масштабы проблемы — к сожалению, киберпреступления носят массовый, глобальный международный характер — соответственно, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», — сказал он.

    По словам главы «Лаборатории Касперского», большинство вредоносных программ для можно отнести к категории «несложных вирусов», которые легко уничтожить, но в целом вирусы принимают все более комплексный характер.

    4-я Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в китайском городе Учжэнь с 3 по 5 декабря, в ней принимают участие свыше 1,5 тысячи экспертов, представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, научно- исследовательских центров, а также более 430 компаний.
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2017, 10:03
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018