The New York Times: пять технологий, которые перевернут мир
Сеть Новости IT и Интернета

    Темпы развития технологий растут, и общество разделилось на два лагеря. Одни считают, что искусственный интеллект поработит человечество, а корпорации установят тотальную слежку за людьми, другие — что технологии сделают людей счастливее и здоровее. The New York Times рассказал о пяти технологиях, которые смогут полностью изменить нашу жизнь.

    Искусственный интеллект в медицине. За последние полтора десятилетия компьютеры научились видеть. Благодаря глубокому машинному обучению они способны анализировать огромные массивы данных и учиться распознавать изображения. Сегодня технологию активно используют разработчики, создающие приложения для распознавания лиц, но это только начало. Искусственный интеллект готовится совершить настоящую революцию в медицине: используя те же методы, система может анализировать изображения, находить признаки заболевания и диагностировать его. Обученные на миллионах фотографий нейросети уже сейчас способны распознавать диабет, рак и другие заболевания.

    Искусственный интеллект может помочь развивающимся странам — в некоторых регионах не хватает врачей, и система сможет заменить их. Google уже тестирует такие разработки в индийских больницах, а компания Infervision внедряет подобные системы по всему Китаю. «Еда, которую мы едим, лекарства, которые мы принимаем — все это очень скоро изменит искусственный интеллект», — говорит Мэтт Око, управляющий партнер венчурной фирмы DCVC.

    Компьютеры, которые умеют общаться. Нейросети не ограничиваются распознаванием изображений. Общение с гаджетом давно не кажется нам чем-то революционным: мы часто разговариваем со смартфонами и «умными» домашними устройствами. Если несколько лет назад способности компьютеров вызывали насмешки, сегодня диалоги с ними стали намного более осмысленными. Однако до человека им все еще далеко.

    Лидерами в этом направлении остаются Google, Facebook и Microsoft. IT-гиганты обещают полностью изменить взаимодействие человека со смартфонами, автомобилями и другими гаджетами. В этом же направлении двигаются и стартапы, такие как Replika из Сан-Франциско. Компания создала приложение, которое обучается во время бесед с владельцем.

    Контроль с помощью разума. Эксперты говорят, что в будущем машины смогут не только свободно беседовать с людьми, но и читать их мысли. Для того, чтобы узнать прогноз погоды или набрать чей-то номер, достаточно будет просто подумать. В этом может помочь электроэнцефалография (ЭЭГ) — широко распространенный метод исследования головного мозга. В то, что технологию можно усовершенствовать, верят в том числе в Facebook. Специалисты компании рассчитывают, что в течении нескольких лет пользователи получат возможность общаться в пять раз быстрее не притрагиваясь к клавиатуре.

    Другие компании хотят зайти еще дальше. Самый яркий пример — Neuralink Илона Маска. Предприниматель надеется объединить мозг человека и компьютер. Поначалу технологию планируют использовать для помощи больным, позднее распространив ее на всех.

    Летающие автомобили. Пока Илон Маск работает над тем, чтобы вставить в ваш мозг чип, кто-то пытается создать летающие машины. Основатель Google Ларри Пейдж верит в технологию и финансирует компанию Kitty Hawk, которая разрабатывает такие автомобили: в апреле стартап представил «летающую машину» Kitty Hawk Flyer, похожую на огромный мультикоптер. Похожие разработки уже сегодня есть у Joby Aviation, Uber и Airbus.

    Kitty Hawk планирует продавать летающие автомобили любителям и фанатам технологии, постепенно делая такой транспорт популярным и привычным. Компания хочет доказать покупателям, что летающие авто имеют смысл, и это непростая задача. В конце концов, в небе нет светофоров и «зебр».

    Квантовые компьютеры. Все это не сравнится с революцией, которая ждет нас после появления квантовых компьютеров. Они будут в разы мощнее того, что доступно нам сегодня: самые охраняемые в мире данные можно будет взломать за пару секунд. Это впечатляет, но есть проблема: такой компьютер чрезвычайно сложно построить. Google, IBM и Intel вкладывают миллиарды в такие разработки, и это дает плоды: прогресс ускорился. Эксперты считают, что появление квантовых компьютеров кардинально изменит финансовые рынки, медицину, систему образования, транспорт и многое другое.
    Источник: incrussia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2017, 08:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017