В ФБР пожаловались на неудачные попытки взломать 7000 смартфонов
Сеть Новости IT и Интернета

    ФБР не удалось взломать и получить данные из более чем половины устройств из числа тех, чьим содержимым бюро интересовалось за последний год, заявил в воскресенье, 22 октября, директор ФБР Кристофер Рэй на конференции глав полицейских управлений в Филадельфии.

    Как передает Fox6, федеральным агентам не удалось получить доступ к содержимому более 6900 смартфонов. «Мягко говоря, это огромная, огромная проблема. Это влияет на расследования по всем направлениям — наркотики, торговля людьми, терроризм, контрразведка, бандитизм, организованная преступность, эксплуатация детей», — уточнил директор ФБР.

    В своем выступлении Рэй назвал конфликт с производителями гаджетов по поводу шифрования данных одной из самых серьезных проблем ведомства. Он напомнил, что суды подтвердили право ФБР на получение защищенных данных с устройств подозреваемых, однако компании-производители отказываются сотрудничать с правоохранителями. «Через пару лет все будет намного хуже, если мы не придем к какому-то ответственному решению. Я открыт для всех идей», — заявил он.

    Напомним, изначально американская спецслужба требовала от Apple создать специальную версию iOS, которая позволила бы обойти систему безопасности iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Требование ФБР поддержал суд в Калифорнии, однако глава Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена создавать специальное ПО для ФБР, поскольку этот шаг поставит под угрозу безопасность миллионов владельцев iPhone.

    Обосновывая свой отказ от сотрудничества, Кук пояснил, что прецедент может иметь далеко идущие последствия. Он напомнил, что смартфоны стали важной частью современной жизни. Владельцы хранят на них самые разные данные, включая переписку, фотографии, контакты, заметки и многое другое. Вся эта информация представляет потенциальный интерес для хакеров, и потребители рассчитывают, что Apple и другие производители смартфонов предпринимают все усилия для защиты устройств от взлома.

    «Много лет мы применяли шифрование данных для защиты наших клиентов, поскольку верим, что это единственный способ сохранить информацию в безопасности», – говорилось в заявлении от имени корпорации.

    Комментируя расследование дела стрелка из Сан-Бернардино, Кук отметил, что инженеры Apple сотрудничали со следователями ФБР и компания предоставляла спецслужбе данные, которые были в ее распоряжении. Однако теперь власти потребовали от компании создать для них то, чего не существует, и чем компания не намерена заниматься.

    «ФБР просит создать особую версию операционной системы iOS, лишенную некоторых механизмов защиты, чтобы установить ее на iPhone, полученный в ходе расследования. Если это ПО, которого не существует в природе, попадет не в те руки, то все iPhone окажутся под угрозой», — написал Кук. По мнению главы Apple, аргументы о том, что речь идет лишь об одном конкретном iPhone, несостоятельны, поскольку выполнение компанией требования суда даст властям универсальный ключ для взлома шифрования данных Apple, который может быть использован снова и снова.

    В итоге ФБР удалось получить доступ к содержимому iPhone Фарука без помощи компании. По некоторым данным, спецслужба заплатила за взлом устройства около 1,3 млн долларов.

    Фарук и его супруга Ташфин Малик совершили террористическую атаку в конце 2015 года. 2 декабря они ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино во время праздника для муниципальных служащих и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Преступники были убиты при задержании.
    Источник: hitech.newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2017, 09:39
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017