Ссылки на Rutracker удалены из выдачи Google и Yandex
Сеть Новости IT и Интернета

    Интернет-поисковики Google и «Яндекс» удалили из выдачи для российских пользователей ссылки на заблокированный торрент-трекер Rutracker.org. Сообщение об этом было опубликовано в микроблоге Rutracker в Twitter.

    Напомним, удалять заблокированные пиратские сайты из выдачи поисковики обязаны по вступившему в силу 1 октября закону о блокировке «зеркал». Он вводит понятие «копия заблокированного сайта» и определяет, что решение о блокировке таких сайтов-копий будет принимать только Минкомсвязи, а инициировать процедуру блокировки копий заблокированного ресурса смогут и федеральные органы исполнительной власти, и правообладатели.

    11 октября стало известно, что ссылки на Rutracker все еще доступны в выдаче поисковиков. В связи с этим Роскомнадзор собирался направить интернет-компаниям требования удалить из результатов выдачи все навечно заблокированные пиратские сайты.

    При попытке поиска в «Яндексе» по запросу «Rutracker» пользователю сообщается, что некоторые ссылки были удалены из результатов поиска (при переходе по ссылке «Подробнее» открывается страница с информацией о законе, запрещающем выдачу ссылок на заблокированные по решению Мосгорсуда сайты). При этом в выдаче пока что присутствуют ссылки на ряд зеркал Rutracker, а также на описание ресурса в «Википедии». Ссылки на зеркала трекера отображаются и в выдаче Google.

    Rutracker.org был заблокирован в начале 2016 года. В январе этого года администрация Rutracker подтвердила, что за год с момента блокировки посещаемость ресурса упала примерно в два раза: к январю 2017 года посещаемость сайта составляла 7-8 млн человек, в то время как в декабре 2015 года этот показатель составлял 14 млн человек. При этом представители Rutracker отмечали, что активность файлообмена за год блокировки сайта для российских пользователей снизилась не более чем на 5-10%, а количество скачиваемых торрент-файлов остается на уровне 1 млн файлов в сутки.
    Источник: hitech.newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2017, 08:27
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017