В Минкомсвязи предложили привязать публичный Wi-Fi к госуслугам
Сеть Новости IT и Интернета

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи РФ) порекомендовало регионам предоставлять пользователям доступ в интернет через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале госуслуг. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на протокол подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ.

    Как рассказали в министерстве, одна из задач ведомства заключатся в популяризации Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА), которая также используется и для доступа к порталу госуслуг. Данная система содержит основные сведения о гражданах – ФИО, паспортные данные, сообщения о штрафах ГИБДД и пр.

    «Одно из направлений популяризации ЕСИА — возможность бесплатного доступа в Wi-Fi-интернет посредством авторизации через портал госуслуг», — отметили в Минкомсвязи.

    Согласно вступившим в силу в 2014 году поправкам в закон «Об информации», владельцы публичных Wi-Fi-сетей обязаны идентифицировать подключающихся пользователей. Операторы могут проводить идентификацию по номеру телефона, удостоверяющему личность документу или с помощью ЕСИА.

    Чаще всего идентификация пользователей производится по номеру телефона, однако некоторые операторы связи, в частности «МаксимаТелеком», предоставляющая Wi-Fi в Московском метрополитене, использует в том числе и ЕСИА.

    ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) — информационная система Российской Федерации, которая предоставляет зарегистрированным в системе пользователям информацию, содержащуюся в государственных и других информационных системах. Согласно данным Минкомсвязи, по состоянию на август 2017 года в ЕСИА было зарегистрировано 55,5 млн россиян.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2017, 10:03
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017