В мадридском суде программист Левашов заявил, что работал на «Единую Россию»
Сеть Новости IT и Интернета

    Российский программист Петр Левашов, входящий в десятку самых опасных хакеров мира по версии организации Spamhaus, заявил в ходе судебного заседания в Мадриде, что работал на «Единую Россию» в течении последних 10 лет и является офицером российской армии с засекреченной военно-учетной специальностью, сообщает «РИА Новости». При этом никаких доказательств своим словам он не привел.

    Левашов был задержан в Барселоне в апреле текущего года по подозрению в кибермошенничестве и взломе тысяч компьютеров с целью получения персональных данных пользователей. Арест был осуществлен по выданному американскими властями ордеру, некоторые СМИ связали арест с предполагаемыми попытками русских хакеров вмешаться в выборы президента США. Однако по заявлению Министерства юстиции США, причиной ареста стало то, что Левашов предположительно являлся владельцем ботнета Kelihos, и использовал вредоносные программы (банковские трояны и вымогательское ПО), а также сеть зараженных компьютеров для сбора личных данных пользователей и другой информации, включая адреса электронной почты, логины и пароли.

    В ходе судебного заседания в Мадриде Левашов высказался против экстрадиции в США, поскольку американские власти могут заставить его выдать секретную информацию. По словам Левашова, он «в течение последних десяти лет работал на «Единую Россию», собирал различную информацию про оппозиционные партии и занимался доведением этой информации до нужных людей в нужное время».

    20 сентября Россия также обратилась к испанской стороне с запросом об экстрадиции Левашова. Программист заявил, что не знает, в чем заключается суть предъявленных ему в РФ обвинений.

    SpamHaus (The Spamhaus Project) – всемирная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на противодействие распространению спама и вирусов, борьбе с фишингом и подобными видами киберпреступности.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017