В Рунете решили бороться с блокировщиками рекламы
Сеть Новости IT и Интернета

    Российские компании, торгующие в интернете, решили начать деликатно бороться с блокировщиками рекламы, которые, по их мнению, становятся угрозой для бизнеса медиаплощадок.

    На данный момент рекламу в Сети блокируют более 20% российских пользователей (по данным «Яндекс.Метрика»), пишет «Коммерсант». Чтобы снизить их число, участники рынка онлайн-продаж решили разработать в России стандарты «нераздражающей рекламы» – по примеру тех, что работают в других странах.

    России до сих пор нет в числе стран международной Коалиции за хорошую рекламу (Coalition for Better Ads), куда входят, например, Google и Facebook.

    Идею выдвинул «Яндекс», к нему присоединились «СТС Медиа», IMHO, Weborama, РБК и другие члены некоммерческой организации IAB Russia. Но участвовать в создании стандартов смогут и те компании, которые не входят в организацию.

    IAB Russia пообещала до конца года выработать такие стандарты и предложить сценарии их реализации.

    Для создания стандартов респондентам предложат оценить одинаковые страницы с разной рекламой и выбрать те, которыми пользоваться удобнее, чтобы заменить приемлемой рекламой раздражающую – без блокировщиков.

    «Блокировщики рекламы взяли функцию регуляторов рынка, но хорошая реклама в их понимании что-то туманное. Они разрушают существующую экосистему медиа», – полагает исполнительный директор Hearst Shkulev Publishing Резеда Зиганшина.

    Скорее всего, будет наложен запрет на autoplay (видео со звуком), поп-апы и неотключаемую рекламу.

    А чтобы заставить участников рынка соблюдать новые правила, «необходим старый добрый принцип кнута и пряника. Полагаю, у «Яндекса» достаточно инструментов, чтобы мотивировать игроков поддержать инициативу», заметила коммерческий директор Segmento Елизавета Калинина.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2017, 11:00
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018