Adobe объявила дату «смерти» Flash
Сеть Новости IT и Интернета

    На протяжении последних нескольких лет все говорили о скорой «смерти» Flash. Разработчики браузеров постепенно отказывались от поддержки этой технологии в пользу более продвинутой и менее ресурсозависимой HTML5. Google с конца прошлого года перешла с Flash на HTML5. Microsoft, Mozilla и Apple также отказались от «флеша». Наконец компания Adobe, разработчик Flash, официально объявила о скором прекращении работы плагина.

    Adobe намерена прекратить полную поддержку Flash в 2020 году. До тех пор компания продолжит сотрудничать с Apple, Mozilla, Microsoft и Google, чтобы предлагать обновления для Flash в их браузерах и поддерживать новые версии Safari, Edge, Firefox и Chrome, но никаких новых функций «флеша» больше не будет.

    «Мы прекратим обновление и распространение Flash Player в конце 2020 года и советуем создателем контента переносить любой существующий Flash-контент на новые открытые форматы», — объявил пресс-секретарь Adobe.

    Microsoft заявила, что планирует отключить Flash в качестве плагина по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer в середине и конце 2019 года, с полным удалением из всех поддерживаемых версий Windows к 2020 году. Google продолжит постепенный отказ от Flash в течение следующих нескольких лет. Mozilla в следующем месяце даст пользователям Firefox возможность выбора, какие веб-сайты смогут запускать плагин Flash, и предложит им расширенную поддержку Firefox для использования Flash до 2020 года. Apple также будет поддерживать Flash в Safari до 2020 года.

    «Мы очень гордимся наследием Flash и всем, чем он помог пионерам. В течение 20 лет им пользовались, он сыграл ключевую роль в продвижении интерактивности и творческого контента в Интернете. Немногие технологии оказали такое глубокое и позитивное влияние в эпоху Интернета. Но Adobe всегда была за переосмысление и творчество. И мы рады помочь запустить следующую эпоху создания цифрового контента», — отметил вице-президент компании по разработке продуктов Говинд Балакришнан.
    Источник: 4pda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июля 2017, 09:10
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018