РСПП: слежку за собой в сети должны оплачивать сами пользователи
Сеть Новости IT и Интернета

    Российский союз промышленников и предпринимателей предложил взимать плату с абонентов для реализации пакета антитеррористических законов, в Минкомсвязи назвали эту инициативу разумной. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам директора департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерины Осадчей, представитель ведомства, участвовавший в четверг, 13 июля, в заседании РСПП, где обсуждался этот вопрос, сказал, что это одна из идей отрасли, звучит она разумно, но вопрос в том, будет ли она поддержана правительством.

    Она уточнила, что предложение пока не поступало на рассмотрение в Минкомсвязь. «Эта инициатива была только озвучена в четверг на заседании РСПП, нам она пока не направлена на рассмотрение», — отметила представитель ведомства.

    Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к пакету, предусматривающие введение специального платежа для абонентов, который будет получать оператор. Сумма платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5 процента среднемесячного счета абонента. За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность.

    Если такая мера будет принята, суммарные сборы с абонентов ежегодно будут составлять 50–85 миллиардов рублей.

    Ранее комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям оценила затраты на предложенную Минкомсвязи реализацию антитеррористического пакета законов в 10 триллионов рублей.

    Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят летом прошлого года. Операторы неоднократно заявляли, что реализация закона потребует от них огромных затрат и приведет к росту тарифов для абонентов.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июля 2017, 07:34
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017