ФНС разрешила иностранным компаниям не платить «налог на Google» в России
Сеть Новости IT и Интернета

    Российские компании как налоговые агенты зарубежных организаций могут уплатить за них НДС на электронные услуги, оказанные на территории РФ, но иностранные компании не могут платить налог друг за друга. Такое постановление содержится в письме Федеральной налоговой службы, разъясняющем порядок уплаты НДС на электронные услуги, предоставляемые на территории страны, сообщают «Известия».

    Эксперты полагают, что таким образом иностранные компании получат возможность не платить так называемый «налог на Google» в России. Согласно Налоговому кодексу, отечественные компании и частные предприниматели, покупающие электронные услуги у зарубежной компании, автоматически становятся ее налоговыми агентами и уплачивают за нее НДС со сделки. Как указывается в разъяснении налоговой службы, в случае, если иностранная компания приобретает электронную услугу у другой зарубежной организации, налог платить не нужно. ФНС отдельно отметила, что данное преимущество не распространяется на российские компании и частных предпринимателей.

    «Налог на Google» — вступившие в действие 1 января 2017 года поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие специальный порядок уплаты НДС при оказании иностранными организациями электронных услуг через интернет. Теперь зарубежные сервисы должны регистрироваться в РФ как налоговые резиденты и отчислять НДС в размере 15,25%.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июня 2017, 10:25
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017