WikiLeaks: инструмент ЦРУ для отслеживания интернет-активности пользователей
Сеть Новости IT и Интернета

    В рамках проекта Vault 7 WikiLeaks продолжает публикацию конфиденциальных документов Центрального разведывательного управления США. В этот раз организация обнародовала информацию об инструменте CherryBlossom («Вишневый цвет»), разработанном ЦРУ совместно со Стэнфордским научно-исследовательским институтом.

    Проект CherryBlossom направлен на отслеживание интернет-активности пользователей. В частности инструмент предоставляет возможности для компрометации беспроводных сетевых устройств, таких как маршрутизаторы и точки доступа. Подобные Wi-Fi устройства повсеместно используются в домах, общественных местах (барах, гостиницах, аэропортах и т.д.), на предприятиях среднего и малого бизнеса и пр. Таким образом данные устройства являются идеальной мишенью для атак «человек посередине», позволяющих легко отследить, управлять и манипулировать интернет-трафиком пользователей. Путем модификации трафика инфицированное устройство может внедрить вредоносный контент в поток данных, которым обменивается пользователь и интернет-сервис, для эксплуатации уязвимостей в приложениях или в ОС на целевом компьютере, отмечает организация.

    Компрометация беспроводного устройства осуществляется с помощью вредоносной прошивки CherryBlossom, причем для этого не требуется физический доступ. После установки прошивки устройство связывается с управляющим сервером, который в документах фигурирует под названием CherryTree («Вишневое дерево»), передает данные о своем статусе и другую информацию, а затем получает команды с сервера на выполнение различных действий. Например, проверять сетевой трафик на предмет адресов электронной почты, логинов, MAC-адресов, номеров VoIP, копировать сетевой трафик жертвы, перенаправлять браузер, проксировать сетевые подключения и т.д.

    В начале июня WikiLeaks опубликовала документы о необычном вредоносном ПО Pandemic, предназначенном для взлома компьютеров с общими папками, из которых пользователи загружают файлы с помощью протокола SMB.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июня 2017, 10:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017