Роскомнадзор приступил к блокировке серверов торрент-трекеров
Сеть Новости IT и Интернета

«Анонсеры» собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена. В частности, кто и какие файлы раздает, на какой стадии у пользователя находится загрузка того или иного файла. На основании собранной информации «анонсер» предлагает IP-адреса пользователей, у которых можно скачать интересующий файл, поясняется в сообщении Роскомнадзора. Блокировка серверов осуществляется операторами связи по IP.
О своей борьбе с «анонсерами» ведомство рассказало в связи с годовщиной вступления в силу «антипиратских» поправок, внесенных в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» 1 мая 2015 года. Данные поправки наделяют Роскомнадзор правом пожизненно блокировать ресурсы с противоправным контентом.
С момента вступления поправок в действие в Роскомнадзор поступило 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тысячи заявлений от правообладателей в отношении 29 тысяч ресурсов. Всего 5,2% от общего числа сайтов, в отношении которых принимаются меры, были заблокированы операторами связи. В остальных случаях доступ к информации, нарушающей авторские права, был заблокирован администрациями пиратских ресурсов, отмечается в сообщении Роскомнадзора.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на: