За ввоз в страну Sony PlayStation 4 житель Сургута был оштрафован
Сеть Новости IT и Интернета

    Таможенники Югры конфисковали игровую приставку Sony PlayStation 4 (модель «CUH – 2016A»), заказанную в Германии одним из жителей Сургута. Поводом послужили технические характеристики системы, которую можно причислить к криптографическим устройствам.

    Решив сэкономить, житель Сургута через интернет заказал игровую консоль в Германии, однако при досмотре почтового отправления сотрудники таможни конфисковали приставку, объясняя свои действия тем, что ввоз PS4 без уведомления о технических и криптографических характеристиках на территорию России запрещен.

    Как сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни, игровая приставка содержит встроенное оборудование с различными техническими характеристиками (встроенный жесткий диск, графический процессор, оптический дисковод) и имеет выход в интернет. В соответствии с требованиями таможенного законодательства РФ, ввоз товаров, подпадающих под определение шифровальных средств, осуществляется при наличии соответствующей нотификации.

    В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров нет информации о модели «CUH – 2016A» и заказчику было об этом известно, отмечает таможенная служба. В итоге житель Сургута не только лишился приставки, но и стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. За нарушение данной статьи предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

    Как напомнили в Ханты-Мансийской таможне, если в товаре предусмотрены алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством, даже если данные функции не являются основными или не используются.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2017, 08:57
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017