Искуственный интеллект научился писать код, воруя его из других программ
Сеть Новости IT и Интернета

    Созданная исследователями из Microsoft и Кэмбриджского университета, система под названием DeepCoder смогла решить (PDF) базовые задачки с соревнований по программированию.

    По словам Марка Брокшмидта, одного из создателей DeepCoder, люди, не умеющие программировать, теперь могут просто описать свои идеи, а программа напишет их реализацию.

    DeepCoder использует технологию под названием программный синтез: новые программы создаются путем копирования строчек кода из уже существующих программ (кого-то это напоминает, не так ли?). Системе дается список входных и выходных значений, по которому она определяет, какой участок кода ей нужно скопировать.

    Плюсом в таком подходе является то, что искусственный интеллект способен искать информацию гораздо лучше человека, благодаря чему он может создавать новые способы реализации той или иной задумки. Более того, DeepCoder может использовать машинное обучение для исследований баз данных исходного кода, и благодаря этому находить наиболее полезные участки кода.

    Стоит отметить, что DeepCoder работает гораздо быстрее своих предшественников. Система создает программы за доли секунд, в то время как ее предкам понадобилось бы несколько минут для создания работающей программы. К тому же, DeepCoder запоминает, какой код работает, а какой нет, что позволяет ей постоянно развиваться.

    Если вы подумали, что теперь кодеры потеряют свою работу, то вы ошиблись. В будущем DeepCoder может научиться выполнять рутинную работу (например, скрапинг веб-сайтов) за них. Но для создания поистине интересных вещей по-прежнему нужны будут кодеры.

    К тому же, в настоящий момент DeepCoder может справиться только с задачками, которые могут быть решены примерно за пять строчек кода. Но на некоторых языках достаточно и пяти строк для создания достаточно сложных программ.
    По материалам: tproger.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2017, 11:49
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019