В России программист зарубил коллегу топором из-за спора, что лучше AMD и NVIDIA
Сеть Новости IT и Интернета

    Рассмотрение необычного дела завершил городской суд Саранска в российской Республике Мордовия. На скамье подсудимых оказался 31-летний местный инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше — AMD или NVIDIA.

    Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на саранском заводе «Электровыпрямитель». В дальнейшем Трофимов уволился оттуда и устроился диспетчером на государственное предприятие «Госинформ», однако связей с коллегой не терял — мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником. С собой будущий потерпевший прихватил спиртное, что в итоге и стало для него роковым.

    Как следует отметив День программиста и выпив несколько стаканов водки, мужчины начали обсуждать продукцию американских производителей — AMD и NVIDIA. При этом Евгений Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах AMD, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Александр Трофимов доказывал ему, что продукция NVIDIA лучше, поскольку предоставляет геймерам отличную графику.

    В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов — он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Евгения Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.

    Как впоследствии установила судебно медицинская экспертиза, в момент нанесения ножевых ранений потерпевший был уже мертв. Он скончался на месте еще после первых двух ударов топором в результате проникающей травмы головного мозга.

    К часу ночи Александр Трофимов немного протрезвел и понял, что от трупа коллеги нужно избавиться. Он раздел тело Евгения Люлина, оставив на нем одни носки (видимо, побрезговал прикасаться), обмотал тело строительным полиэтиленом, а вещи покойного — сложил в пакет. Все это программист погрузил в багажник принадлежащего ему отечественного автомобиля «Нива» и отвез на пустырь, находящийся на окраине Саранска у завода «Резинотехника». Поскольку место было абсолютно безлюдным, Трофимов даже не стал чем-либо маскировать труп. Однако на следующий день он снова туда вернулся, облил тело бензином и сжег.

    Задержали Александра Трофимова спустя три дня после преступления. Он сразу же признался в содеянном. Саранский городской суд вчера, 16 февраля, приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
    Источник: by24.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2017, 08:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017