Рунет скоро может оказаться «под колпаком» у власти
Сеть Новости IT и Интернета

    Минкомсвязи подготовило коррективы в закон «О связи», предусматривающие обеспечение «целостности, непрерывности, стабильности, устойчивости и защищенности функционирования российского национального сегмента», сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ и знакомые с ситуацией источники.

    Согласно предложенным изменениям, основные элементы инфраструктуры рунета будут регулироваться государством. Законопроект также вводит понятие «критической структуры интернета», элементы которой включают национальную доменную зону, инфраструктуру для ее обслуживания, систему точек обмена трафиком и государственную систему обеспечения целостности, непрерывности, стабильности, устойчивости и защищенности функционирования российского национального сегмента Сети. Как указывается в документе, последняя предназначена для хранения информации об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком.

    Владельцами точек обмена трафиком должны быть исключительно российские юрлица, однако ведомство допускает возможность, что в будущем совладельцами могут стать иностранные компании при условии их доли не более 20%.

    Администратором национальной доменной зоны верхнего уровня может быть только российское юрлицо, учрежденное Минкомсвязи. Для финансирования структуры министерство предлагает использовать средства резерва универсального обслуживания, который формируется из ежегодных отчислений телекоммуникационных компаний.

    В настоящее время управление национальными доменами .ru и.рф находится в ведении Координационого центра национального домена сети интернет (КЦ). Как стало известно ранее, российское правительство рассматривает возможность реорганизации КЦ и передачи контроля одному из четырех возможных претендентов — «Ростелекому», НИИ «Восход», «Гипросвязи» или НИИ радио.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2016, 09:50
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017