В сети Tor специалисты обнаружили 110 отслеживающих активных узлов
Сеть Новости IT и Интернета

    ИБ-исследователи из Северо-Восточного университета Бостона, штат Массачусетс, США, обнаружили (PDF) 110 потенциально опасных директорий скрытых сервисов (Hidden Services Directories, HSDir) в сети Tor. Эксперты разработали HOnions, специальные незащищенные сети для идентификации некорректно функционирующих активных узлов сети, обозначенных флагом HSDir.

    В ходе проведенного в период с 21 февраля по 24 апреля 2016 года исследования с использованием 1,5 тыс. HOnions, эксперты обнаружили по крайней мере 110 отслеживающих активных узлов. В большинстве случаев узлы были выявлены в США, Германии, Великобритании, Франции и Нидерландах. По словам специалистов, потенциально опасные директории скрытых сервисов могут быть использованы любым исследователем, изучающим «Темную паутину», государственными органами или правоохранительными учреждениями, намеревающимися блокировать доступ к ресурсу.

    Как отмечают эксперты, более 70% HSDir были размещены в облачных сервисах, что делает практически невозможным обнаружение их операторов. В большинстве случаев вредоносные узлы автоматически обращались к посещаемому серверу, хотя «ловушки» отмечали и человеческий фактор в их действиях. Вредоносные узлы запрашивали состояние обновления Apache, пытались обнаружить и проэксплуатировать SQL-инъекции, межсайтовый скриптинг, уязвимости в Ruby on Rails и PHP, а также осуществить атаки обхода каталога.

    По словам специалистов, такие находки в Tor подрывают доверие к анонимной сети. Специалисты Массачусетского технологического института (США) и Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) в настоящее время работают над созданием новой анонимной сети, которая, по их словам, будет более безопасной, чем Tor.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июля 2016, 08:39
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018