Microsoft выграла суд против Министерства юстиции США
Сеть Новости IT и Интернета

Согласно принятому в 1986 году федеральному закону «О хранении информации» (Stored Communications Act), правительство США не имеет права на доступ к хранящимся на зарубежных серверах данным. Об этом сообщила судья Апелляционного суда Сюзан Карни. «Конгресс США не намерен применять закон экстерриториально. Мы должны сохранить права пользователей на защиту личных данных», — отметила Карни.
В 2014 году суд обязал Microsoft предоставить Министерству юстиции США персональные данные, связанные с расследованием о незаконном обороте наркотических веществ. Так как информация хранилась на серверах в Ирландии, компания отказалась выдавать личные данные ползователя и подала апелляцию. В четверг, 14 июля, суд вынес вердикт в пользу Microsoft.
Microsoft, предположительно, стала первой компанией, бросившей вызов правительству США своим отказом не предоставлять доступ к данным, хранящимся на серверах за пределами США. «Принятое судом решение дает пользователям возможность больше полагаться на законы своих стран и не беспокоиться о возможном вмешательстве иностранных ведомств», — отметил президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.