Как одной строкой кода стереть с лица земли все признаки существования своей компании
Сеть Новости IT и Интернета

    Владелец хостинговой компании удалил все предприятие с помощью одной строки кода. Случайно дав компьютеру команду удалить с серверов все данные, Марко Марсала стер с лица земли все признаки существования своей компании и сайтов ее клиентов, сообщает Independent.

    Марсала обратился за помощью к экспертам на специализированном форуме Server Fault и сообщил им, что запустил на своем компьютере разрушительный код. Вместо советов по исправлении ошибки большинство экспертов заявили, что, удалив все данные своей компании и ее клиентов, Марсала разрушил весь свой бизнес одной строкой кода.

    Проблемной оказалась команда rm –rf, где rm дает компьютеру команду удалить, r удаляет все в заданной директории, а f (force) дает команду игнорировать стандартные предупреждения, появляющиеся при удалении файлов. Таким образом, код удалил с компьютера Марсалы все, в том числе созданные для клиентов сайты.

    Как правило, rm –rf удаляет только заданные файлы. Тем не менее, разработчик ошибся и не указал, что именно требуется удалить, поэтому удалено было все.

    «Я управляю небольшой хостинговой компанией, обслуживающей порядка 1535 клиентов. Для автоматизации некоторых запущенных на сервере процессов я использую Ansible. Прошлой ночью я случайно запустил на всех серверах Bash-скрипт с rm -rf {foo}/{bar}, и эти переменные не были определены из-за ошибки в строках кода, находящихся выше этой», — сообщил Марсала.
    Поскольку накопители, на которых хранились резервные копии, были подключены к тому же компьютеру Марсалы, то код удалил и их тоже.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2016, 09:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018