The Washington Post: ФБР взломало iPhone с помощью профессиональных хакеров
Сеть Новости IT и Интернета

    ФБР взломало телефон террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука с помощью профессиональных хакеров, которые обнаружили по крайней мере одну ранее неизвестную брешь в программном обеспечении. Об этом пишет The Washington Post.

    Информация, которую хакеры предоставили ФБР, позволила спецслужбе создать средство, позволившее взломать четырехзначный защитный код, избежав срабатывания механизма, который бы стер все данные.

    Речь идет об исследователях, которые специализируются на поиске уязвимостей в программном обеспечении, а затем продают эти сведения правительственным структурам. Таким полулегальным специалистам за труды платится фиксированный гонорар.

    Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

    Apple заявил на прошлой неделе, что не будет подавать в суд на правительство, чтобы получить доступ к найденной методике. Тем не менее, многие эксперты в области безопасности и конфиденциальности призывают правительство поделиться соответствующей информацией с Apple, чтобы компания могла исправить уязвимость.

    В конце марта Минюст США отозвал иск к Apple с требованием обязать взломать телефон Фарука, заявив, что власти смогли самостоятельно получить доступ к данным.

    17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания с ФБР сотрудничать не будет, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно будет разблокировать любой iPhone.

    2 декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой Фаруком и его женой Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 апреля 2016, 07:17
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018