Правообладатели добрались до Telegram
Сеть Новости IT и Интернета

    Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратилась к администрации мессенджера Telegram с требованием удалить бот Flibusta, нелегально распространяющий литературные произведения. В случае отказа, представители АЗАПИ намерены обратиться в Мосгорсуд с иском о блокировке всего сервиса в России. Отметим, в середине марта текущего года заблокированная в РФ online-библиотека «Флибуста» запустила бот в Telegram, предназначенный для загрузки электронных книг.

    Как рассказал изданию «Известия» глава ассоциации Максим Рябыко, в Telegram был обнаружен бот с именем пользователя Flibustamirrorbot, распространяющий произведения «Яндекс книга», «Вся королевская рать» Михаила Зыгаря и «Исповедь экономического убийцы» Джона Паркенса. Авторские права на все три книги принадлежат АЗАПИ. В настоящее время ассоциация пытается решить все споры без обращения в суд.

    По словам Рябыко, АЗАПИ уже направила соответствующие письма администрации сервиса Telegram. Если в течение двух суток компания не отреагирует на требование правообладателей (Telegram должна подтвердить получение письма и определить сроки принятия решения), владельцы авторских прав обратятся к руководству Google и Apple. В случае отсутствия ответа от компаний АЗАПИ намерена подать иск в Мосгорсуд. Согласно действующей с 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, судебная инстанция по требованию правообладателей выносит решения о внесении сайта-нарушителя в черный список Роскомнадзора. В результате, страница ресурса с нелегальным контентом становится заблокированной на территории России.

    Сейчас точно неизвестно, имеет ли отношение бот Flibustamirrorbot к интернет-библиотеке «Флибуста», отметил Рябыко. Идентификаторы ряда книг совпадают с размещенными на «Флибусте», однако некоторые – нет. По мнению главы АЗАПИ, оператор мог выбрать данное имя бота в качестве маркетингового ходя для его популяризации.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2016, 09:03
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018