Правительство США не намерено отключать России доступ к интернету
Сеть Новости IT и Интернета

    Власти США не собираются отключать России доступ к интернету. Как заявил директор по вопросам глобального взаимодействия Совета национальной безопасности США Сонни Леггетт (Sonny Leggett) во время общения с журналистами, отключение РФ от интернета было бы вредным и неконструктивным шагом.

    По словам Леггетта, технической возможности ограничения доступа к Сети для россиян в настоящее время не существует. Администрация президента США не намерена предпринимать подобные меры в отношении РФ.

    Вопрос об отключении России от интернета впервые возник в 2014 году. В связи с российско-украинским конфликтом и санкциями стран Запада власти РФ начали разрабатывать средства защиты Рунета. В июле 2014 года Минкомсвязи, ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД, «Ростелеком», Координационный центр национального домена сети интернет и центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX провели специальные учения по поручению президента России Владимира Путина.

    «Звучала угроза отключить Россию от системы SWIFT. А вдруг американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от интернета? Нужно выработать перечень защитных мер, он пока неизвестен», — заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По итогам учений Совет безопасности РФ провел специальное заседание в октябре 2014 года. Спецслужбы и АП настаивали принять дополнительные меры по защите российского сегмента интернета от вмешательства Запада. По итогам в начале февраля 2016 года Минкомсвязи разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статью 2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», предполагающий введение строгого контроля всего входящего иностранного трафика. Созданная министерством система позволит отслеживать DDoS-атаки, направленные против российских пользователей.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2016, 10:13
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021