Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за оборот биткоинов
Сеть Новости IT и Интернета

    Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за оборот биткоинов на территории России. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Российская газета».

    По словам Бастрыкина, заинтересованные ведомства в сотрудничестве с следственным органом предложили установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов – не предусмотренных действующим законодательством средств платежа. Необходимость уголовного наказания обоснована спекулятивным курсом валюты, не обеспеченным никакими ликвидными активами. К примеру, лишь за последние два года курс биткоина по сравнению с рублем вырос более чем в 10 раз.

    По мнению главы Следственного комитета, анонимность и децентрализованность платежей позволяет использовать криптовалюту для совершения преступлений, например, торговли наркотиками, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма. К примеру, вербовка новых членов в запрещенную в РФ террористическую организацию ДАИШ оплачивалась именно за счет биткоинов.

    Бастрыкин также отметил конкурентоспособность денежных суррогатов по сравнению с легальными деньгами. Это приводит к стремительному распространению криптовалюты – по мнению некоторых экспертов, объем оборота суррогатов в России почти достиг 1% от ВВП. Если данный показатель превысит 10%, финансовая стабильность государства окажется под угрозой – правительство утратит монополию на эмиссию денег и доход от подобной деятельности.

    Вид наказания за оборот биткоинов в настоящее время остается неизвестным. Ранее Минфин предлагал ввести наказание в виде 2 лет исправительных работ за использование криптовалют в каких-либо целях. По мнению экспертов министерства, виртуальные валюты преимущественно используются для отмывания нелегально заработанных средств.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2016, 11:18
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017