Хакеры намерены подвергнуть сайты ИГИЛ мощнейшей в мире DDoS-атаке
Сеть Новости IT и Интернета

    С каждым днем кибератаки становятся все большей угрозой для компаний. Популярным «оружием» среди хакеров являются DDoS-атаки, позволяющие на некоторое время вывести из строя интернет-сервисы, сайты и хостинги. Практически каждый крупный ресурс хотя бы единожды подвергался подобному нападению.

    В канун 2016 года жертвами мощнейших за всю историю интернета DDoS-атак стали вебсайты вещательной корпорации BBC и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Мощность атак достигала свыше 600 Гб/с. Ответственность за инциденты взяла на себя группировка New World Hacking. Поначалу представители BBC винили в сбое технические неполадки, однако потом подтвердили причастность к случившемуся злоумышленников, «тестировавших свои возможности».

    «Группировка из США, называющая себя New World Hacking, заявила о DDoS-атаке на BBC. Как правило, она атакует ИГ (террористическую группировку, запрещенную в РФ – ред.), но сейчас решила «протестировать» свои возможности», — сообщил в Twitter корреспондент BBC Рори Келлан-Джонс (Rory Cellan-Jones).

    В ходе атаки на BBC группировка использовала инструмент Bangstresser, который в дальнейшем будет направлен против террористов. Похоже, New World Hacking действительно не намеревались причинить ущерб медиа-компании, поскольку атака длилась не более трех часов.

    «Помните, это только проверка. Наша главная цель – ИГИЛ», – заявили хакеры.

    ИГИЛ – запрещенная в ряде стран мира террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Боевики ИГИЛ также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире,; Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 января 2016, 07:09
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021