Буддийский монах против Роскомнадзора
Сеть Новости IT и Интернета

    Буддийский монах решил судиться с Роскомнадзором и Роспотребнадзором, которые ранее усмотрели наличие запрещенной информации в комментарии к одному из священных текстов южного буддизма на сайте Тхеравада.ру. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Виталия Черкасова.

    «Монах Панньяавудхо Топпер бхиккху обратился в Таганский районный суд Москвы с требованиями признать незаконными решения Роспотребнадзора о наличии в комментарии к сутте «Годхика сутта Годхика» (текста, входящего в основной сборник священных текстов южного буддизма) запрещенной информации», — сообщил Черкасов. Кроме этого, истец также добивается отмены решения Роскомнадзора о включении ссылки с этим комментарием в черный список.

    Заявитель представляет религиозную группу «Санкт-Петербургская буддийская община Тхеравада.ру» и является администратором одноименного сайта.

    По словам юриста, 25 сентября 2015 года его клиент получил уведомление из Роскомнадзора о том, что «написанный в пятом веке нашей эры комментарий, являющийся составной частью Типитаки (Палийского Канона), основного сборника священных текстов южного буддизма, подпадает под информацию, запрещенную к распространению на территории РФ, так как, по мнению Роспотребнадзора, якобы содержит описание способа совершения самоубийства».

    В итоге монаху пришлось удалить комментарий, «переживший 16 веков и неожиданно столкнувшийся в XXI веке с Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки всего сайта», отметил адвокат.

    23 сентября Роскомнадзор сообщил, что на буддистском портале Тхеравада.ру найдена информация в виде сноски, в которой приводится детальное описание способа самоубийства, а также выражается положительная оценка и одобрение самоубийства. Тогда в ведомстве подчеркнули, что сайту требуется удалить только комментарий, к самому религиозному тексту претензий не было.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 декабря 2015, 09:25
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021