МВД РФ подало в суд на подрядчика по взлому Tor
Сеть Новости IT и Интернета

    Министерство внутренних дел РФ добивается расторжения контракта с подрядчиком, не сумевшим взломать анонимную сеть Tor. Соответствующее исковое заявление уже направлено в арбитражный суд города Москвы. Ответчиком выступает Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), который в сентябре 2014 года заключил со структурой МВД «Специальная техника и связь» (НПО СТиС) контракт на «исследование возможности получить информацию о пользователях анонимной сети Tor и их оборудовании». Сумма тендера составила 3,9 млрд рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

    Как рассказал источник издания, близкий к одной из сторон, расторжение контракта мотивировано тем, что научный институт не уложился в сроки, указанные в договоре. «Поэтому МВД не вправе принять и оплатить работу, хотя по факту научно-исследовательская работа была почти полностью выполнена и передана в Бюро специальных технических мероприятий МВД, которое уже пользуется ее результатами», — отметил собеседник издания.

    Представители Объединенной приборостроительной корпорации «Ростех», в которую входит ЦНИИ ЭИСУ, заявили, что иск МВД никак не повлияет на партнерские отношения между двумя организациями. В ОПК пояснили, что в рамках контракта специалисты ЦНИИ ЭИСУ проделали внушительную работу, результаты которой частично были отправлены заказчику. При этом вся работа была профинансирована исполнителем самостоятельно, без поддержки государства.

    По мнению управляющего партнера адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Владимира Плешакова, который представляет интересы института, таким образом МВД просто пытается сбить цену контракта или претендовать на неустойку. «Госзаказчики в последнее время нередко подают иски по формальным причинам, просто чтобы сэкономить», — отметил юрист.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 ноября 2015, 09:26
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020