США ищут разработчиков летального кибероружия
Сеть Новости IT и Интернета

    Как передает издание Nextgov, Министерство обороны США ищет подрядчика на изготовление так называемых «логических бомб» — средств кибервооружения наступательного характера, которые позволят разрушать объекты вражеской инфраструктуры с помощью компьютерных сетей. Ведомство не исключает того, что в результате операций с применением нового оружия могут возникнуть жертвы среди гражданских.

    «Логические бомбы» представляют собой компьютерные программы, которые смогут разрушать инфраструктуру противника, приводя к ее самоуничтожению. Такое ПО будет использоваться вместо бомбардировок разрывными снарядами. Согласно доктрине Пентагона, армия США сможет в том числе «вызывать катастрофы на атомных станциях, открывать плотины для затопления населенных пунктов, отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф».

    Военные не исключают того, что в результате операций с применением «логических бомб» могут быть жертвы среди гражданских лиц. Тем не менее, в Пентагоне считают такой побочный эффект допустимым, если без него выполнить военную операцию будет невозможно.

    Эксперты опасаются, что «логические бомбы» могут привести к катастрофическим последствиям. Как отметил генерал-майор в отставке Чарльз Данлэп (Charles Dunlap), если разработчики такого ПО не внедрили в него функцию самореализации, «логические бомбы» смогут после уничтожения объекта военной инфраструктуры проникнуть в гражданские системы. Это приведет к неизбежным жертвам среди населения, поскольку военная инфраструктура использует ту же сеть, что и гражданская.

    Кибервойска США были созданы в 2009 году. По данным Минобороны, главной задачей киберподразделений была защита от хакерских атак на объекты военной инфраструктуры. Тем не менее, в 2014 году члены НАТО заявили, что любая крупномасштабная кибератака на одного из участников альянса будет расцениваться как акт военной агрессии против всего блока.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 ноября 2015, 09:03
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017