Глава ФССП не исключает ограничения доступа в интернет для должников
Сеть Новости IT и Интернета

    Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков не исключает, что в России в перспективе появятся инициативы об ограничении доступа в интернет для должников.

    «Разные есть подходы. Наиболее комплексно система понуждения должников, на наш взгляд, работает в Белоруссии, где помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в интернет и даже пользование мобильным телефоном», — заявил Парфенчиков.

    «Не исключаю, что в перспективе подобные инициативы появятся и у нас. Но это вопрос к законодателям. И такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки», — добавил он.

    Глава ФСПП также дал пояснения по законопроекту, позволяющему временно лишать должников водительских прав. Госдума должна рассмотреть проект во втором чтении 10 ноября. В то же время Артур Парфенчиков пообещал, что заочно водительских прав не лишат. Постановления об ограничении водительских прав будут вручаться должнику лично и только после истечения пятидневного срока для добровольного исполнения.

    При этом по инициативе правительства страны ко второму чтению предлагается внести правки, распространяющие норму на все виды транспорта: мотоциклы, квадроциклы, мопеды, яхты и даже самолеты.

    Как отметил Парфенчиков, в законопроекте предусмотрено применение такой меры по ряду категорий дел. Прежде всего, речь идет о социально значимых исполнительных производствах. «Например, ограничение права управления транспортным средством будет возможно в отношении должников, не исполняющих требования по взысканию алиментов, не возмещающих имущественный ущерб, моральный вред или вред, причиненный преступлением. Также эта мера будет применяться и в некоторых других случаях», — заявил он.

    «Обязательное требование законопроекта — личное вручение постановления об ограничении специальных прав. Предусмотрена такая процедура: должнику дается пятидневный срок для добровольного исполнения после возбуждения исполнительного производства», — подчеркнул глава ФССП. По его словам, только на шестой день, если должник не заплатит, судебный пристав вызывает его и уведомляет о том, что должник будет ограничен в праве управления транспортным средством. Только после того, как гражданин распишется в повестке, он «считается уведомленным».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2015, 07:33
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020