Минкомсвязи предлагает штрафовать провайдеров за несвоевременную блокировку сайтов
Сеть Новости IT и Интернета

    Минкомсвязи РФ предложило штрафовать интернет-провайдеров, несвоевременно блокирующих запрещенные в РФ сайты. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ были опубликованы на Едином портале раскрытия правовой информации.

    Министерство предлагает обязать провайдеров в течение суток после уведомления Роскомнадзора о блокировке ресурса закрывать к нему доступ. Если в течение суток сайт не будет заблокирован, Минкомсвязи наложит штраф на провайдера. Размер взыскания с должностных лиц составит 3 – 5 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели будут обязаны выплатить 10 – 30 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа составит 50 – 100 тысяч рублей. Аналогичные меры будут предприняты в отношении провайдеров, которые не успели разблокировать сайты, исключенные из «черного списка» Роскомнадзора.

    В случае принятия поправок новые правила вступят в силу в марте 2016 года.

    Подконтрольный Роскомнадзору Единый реестр запрещенной информации содержит URL-адресы ресурсов, на которых были обнаружены запрещенные данные. Провайдеры обязаны блокировать доступ ко всем сайтам, находящимся в «черном списке». Обжаловать решение об ограничении доступа к данным могут владелец сайта, провайдер хостинга или оператор связи, но не позднее чем через три месяца после принятия решения о блокировке.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 октября 2015, 07:56
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020