Microsoft принудительно переводит пользователей на Windows 10
Сеть Новости IT и Интернета

    За последние несколько дней множество пользователей устройств на базе Windows 7 и 8 пожаловались на то, что компания Microsoft перешла к более агрессивным способам перевода своих клиентов на Windows 10. Установка новой версии ОС начиналась автоматически, хотел того пользователь или нет.

    На рабочем столе появлялось окно, отображающее всего два варианта действия – пользователь мог незамедлительно начать установку или отложить ее на другую дату. Стоит отметить, что кнопки «отказаться» не было. Другой сценарий принудительной установки, о котором также сообщили некоторые пользователи, начинался с появления диалогового окна, где пользователям в ультимативной форме сообщалось о том, что Windows 10 готова к установке, и для начала процесса необходимо перезагрузить компьютер, пишет Хаkер.ru.

    По словам представителей Microsoft, причиной такого агрессивного поведения системы стала ошибка со стороны компании. Обновление до Windows 10 обычно отмечается в Windows Update как «опционально» или «рекомедуемое». Установку пользователь должен выбрать вручную, поставив галочку, однако разработчики Microsoft случайно сами проставили галочку напротив обновления до Windows 10, сделав его обязательным. Многие пользователи не обратили внимания на лишнюю строку в списке и загрузили обновление, наряду с другими.

    Стоит отметить, что некоторые пользователи также были возмущены довольно настырным продвижением браузера Microsoft Edge. В недавнем превью Windows 10 (10568) появилось дополнительное обращение, адресованное пользователям, которые хотят сменить приложение по умолчанию. Например, если пользователь установил и решил сделать сторонний браузер браузером по умолчанию, он увидит окно с просьбой «дать Microsoft Edge шанс».
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2015, 07:38
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018