Северная Америка полностью исчерпала запас свободных IPv4-адресов
Сеть Новости IT и Интернета

    В июне текущего года стало известно о том, что количество IP-адресов IPv4 (Internet Protocol версии 4) в интернете подходит к концу. Так, к числу частей света, где их запас уже был исчерпан (Азия, Европа и Латинская Америка) присоединилась Северная Америка. Американский регистратор интернет-номеров (ARIN) сообщил о том, что количество свободных адресов в пространстве IPv4 было исчерпано официально.

    Тем не менее, ARIN предлагает два способа получения IPv4-адреса — пользователи могут встать в очередь, в надежде на то, что в будущем освободится ранее выданный адрес, или желающие могут приобрести адрес у компаний, которые имеют больше IP-адресов, чем им было нужно изначально. Также вполне вероятно, что Администрация адресного пространства Интернета (IANA) выдаст дополнительный пакет IP-адресов в пространстве IPv4.

    Исчерпание свободных IP-адресов IPv4 вызовет изменения в политике ARIN Specified Transfer (NRPM 8.3) и Inter-RIR Transfer (NRPM 8.4). Это касается организаций, которые были источником NRPM 8.3 и NRPM 8.4 в течение последних 12 месяцев.

    Скорее всего, это событие ускорит переход на шестую версию интернет протокола — IPv6. Протокол был впервые представлен в 1998 году. Как сообщает издание The Hacker News, IPv6 позволяет задействовать колоссальное количество IP-адресов, которые не закончатся в течение очень длительного периода времени.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 сентября 2015, 07:04
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017