Украина хочет денег за транзит интернет-трафика
Сеть Новости IT и Интернета

    Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) выступила с требованием к операторам вести учет транзитного it-трафика. Инициатором идеи выступил председатель комиссии Александр Животовский. В ответ представители компаний-операторов заявили, что учет транзитного трафика технически невозможен. Однако Животовскй уверен, что на транзите it-трафика можно хорошо заработать.

    Член НКРСИ Сергей Дзюба поддержал своего патрона, заявив, что Украина выгодно находится между Европой и Азией, и этим преимуществом необходимо воспользоваться. Он признался, что имеется множество технических и юридических вопросов, но они решаемы.

    Украинский регулятор находится на верном пути. Почему, если можно брать деньги за транзит газа или электроэнгергии, нельзя брать мзду за интернет-трафик?

    Можно еще подумать на эту тему. Например, почему Украина не может использовать свое выгодное географическое положение в плане розы ветров, и не брать плату за транзит воздуха через свою территорию? Вся Европе дышит свежим черноморским ветром, который получает с Украины — пусть платят! Тем более, что Украина обеспечивает через свою территорию поступление осадков для сельхозрайонов Восточной и Центральной Европы.

    Через Украину проходит ряд важных маршрутов ежегодной миграции птиц — это тоже важная статья дохода, если к делу подойти рачительно и творчески.

    Более того, ряд таких стран, как Словакия, Венгрия, Молдавия, отчасти Польша и Румыния в силу специфики вращения Земли получают рассвет именно с Украины, что также могло бы материально компенсироваться этими странами… Впрочем, как в старой сказке, эти страны могут предложить компенсировать свет солнца — звоном монет.

    А.Б.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2015, 09:34
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018